☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
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キャラメルクリーム


すっごく簡単!キャラメルクリームです。
これは次のお菓子に使う分です~
ええwww今度はちゃんとしたキャラメルを使いますw

基本のキャラメルクリームにしておくと塩を入れたり
オレンジ入れたりナッツとかアレンジがきくのでオススメです。
苦味もお好みで調整してください。


☆材料☆

150mlくらいのビン1本分


砂糖 100g
生クリーム 100g
バター 20g


☆作り方☆

1.生クリームはレンジで温めておく

2.鍋に砂糖を入れて火にかける。
(水を入れてないので焦げやすいので気をつけて)

3.砂糖の粒が見えなくなったら耐熱ゴムベラとかでちょっとかき混ぜてキレイに溶かす。

4.好みまで焦がしたら温めた生クリームを少しずつ入れてかき混ぜる。
(泡がすごく出るので少しずつ気をつけて入れること)

5.バターを入れてキレイに溶かす。

6.煮沸したビンに保存する。




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プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


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