☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ローズ&ラベンダー


ローズシロップ&ラベンダーシロップ


ハーブをそのままミルにかけてもいいけど
やっぱりつぶつぶが気になるのでちゃんと抽出した方がいいかな~と。
キャンディーとかグミに。
あらかじめ作っておくと作りたいときに作れるしね。

写真付きレシピはこちら


☆材料☆

砂糖 100g
水 100ml
ハーブ 適量(ドライでも生でも)


☆作り方☆

・鍋に砂糖と水を入れて砂糖を溶かす。

・ハーブを入れて少し煮る。

・煮沸したビンに入れて保存。

・もし色があまりでないようだったら入ってるハーブを
 取って鍋に空け新しいハーブを追加して煮てください。

・花の色が出きったら茶漉しなどで漉してまたビンに保存してください。




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




管理者にだけ表示を許可する

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。