☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トライフル


今日のおやつです。
昨日のパウンドケーキで作ったトライフル。
家にある冷凍フルーツを使ってます。
お好きなフルーツでどうぞ~


☆材料☆(1人分)

パウンドケーキ 1切れ
コンフチュール スプーン2杯
ヨーグルト 大さじ3
生クリーム 適量
フルーツ 適量
ミント 適量


☆作り方☆

・ヨーグルトは茶漉しにキッチンペーパーを敷いて水分を切っておく。
(できれば一晩。チーズみたいになります~)

・生クリームは6分立てくらいにホイップしておく。
(今回はホイップになっているものを使ってますw)

・パウンドケーキとフルーツは一くち大に切る。
(イチゴ・ラズベリー・アプリコット・オレンジ・グレープフルーツを使いました)

・ヨーグルトチーズにミントのみじん切りしたものとホイップクリームを適量混ぜる。

・あとはセンス良く盛り付ける。
(これが1番難しい~~)





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




管理者にだけ表示を許可する

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。