☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
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ローズキャンディー


材料(φ2.0cm×H1.0cm で約20コ)

砂糖 70g
水あめ 35g
水 30ml(ローズ水入り)
ローズペタル 1g

ローズウォーターの注意
香りはお好みで調節してください。


作り方

・砂糖とローズペタルをミルミキサーにかける。

・鍋に材料を入れて火にかける。

・鍋は動かさずに煮詰める。

・保温しながら型に流す。

一回固まってまた溶かすと結晶化してしまうので注意。

型はアルミホイルで作りました。
アナスイのリームーバーのキャップを使ってバラの模様を
アルミで型取りました。↓これです。

アナスイ

小さいサイズで作るときは厚みをつけてください。
薄いと溶けやすいです。
持ち運びするときはオーブンシートなどで包んでください。

ハーブは口に残ってしまうのでローズ水や煮出して
濾したものをつかってもOKです。

かなり温度が高いのでヤケドに注意してください。

これは会社で食べますwww
アロマキャンディーです。




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プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


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