☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2010
04/06

お買い物


野田琺瑯ミルクパン



今日はハンズに行っていろいろお買い物。
ま~自分へのプレゼントwということで~
ちょうど新生活シーズンだからいろいろ売ってて楽しい!

マーブルフライパンとミルクパンとハンドミキサーを買った。
フライパンはもう家にあるのがテフロンがはがれちゃってw
んでもって安かったので!

ミルクパンは野田琺瑯の!ホウロウは前から欲しかったので。
ミルクパンから手はじめに…
今使ったけどやっぱ火の入りが早いわ~なんかうれしいvvv

で、買っちゃったよ!ハンドミキサー!って言ってもめっちゃ安いのだけどwww
パウンドケーキを作ってて、もっともっとふわふわのが作りたいって思って。
でも手だけでは限界があるのでねwww
思い切って買ってみました!週末が楽しみvvv

今、またローズキャンディーに挑戦中です!
今度は、砂糖70g・水飴35g・水30ml。
どうやら水飴が少なくてもダメらしいね。
固める力があるのかな?難しいです。
これからもっと暖かくなるのでやっぱ溶けてくるかな?

そう思うとグミはめっちゃ作りやすい!
ちょっとぐぐってみたんだけどゼラチンは砂糖とくっつくと
60℃になるまで溶けないんだって。
だから外に持ち運びができるのね~って。
型に流すだけの飴は限界があるのかな~?


管理者にだけ表示を許可する

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。