☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
自分のためのmemo

☆れんこんとベーコンのケチャップ炒め
・れんこん
・ベーコン
・ケチャップ
・こしょう
・オリーブオイル
・ドライバジル

れんこんとベーコンは細長く切る。
れんこんは水にアク抜き。
ぬれたままレンジで2分チン。
ベーコンを炒める。
キッチンペーパーでれんこんを拭いて投入。
ケチャップ、こしょうを入れる。
火を止めてドライバジルを入れる。


☆パプリカのマリネ・カレー風味
・パプリカ(赤・黄)
・カレー粉
・こしょう
・塩
・酢
・砂糖
・レモン汁
・ヨーグルト
・クミンパウダー

パプリカは直火で皮を真っ黒に焦がす。
焼けたらボールに入れてラップをかけて5分放置。
マリネ液を作る。
レモンを多めに酢は少なく。
砂糖で酢の角を取るくらい入れる。
塩、こしょうで整えて、カレー粉は好きなだけ。
ヨーグルトは小さじ1くらい、クミンも少々。
パプリカの皮をむいて短冊切りにしてマリネ液に投入。


☆ブロッコリーのコンソメ煮

・ブロッコリー
・コンソメ(顆粒)

ブロッコリー(冷凍)にコンソメを振りかけて
レンジで1分半チン。
冷めるまでラップをかけたまま放置。



管理者にだけ表示を許可する

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。