☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オレンジ&にんじん

このパウンドケーキはParis発50のケークなので
レシピを載せてません。ご了承ください。


勝手に変更点

クミンシード→なし!
オレンジジュース→冷凍オレンジ


家である材料で作ったのでクミンシードがありません~
なのでクミンパウダーをその分入れました。
クミンの香りは大好きなのでけっこい入れたwww

にんじんはミルサーを出すのがめんどくさかったのでw
包丁で叩きながらつぶしました。
けどちょびっと塊がのこるのがよかったです。

にんじんはクミンとよく合わせるのでおいしかったです。
オレンジも合うのね~って新鮮でした。
つくづくスパイスとかハーブとか使い方がヘタなあたしです;;

今回焼くときシリコンの型の周りをダンボールで補強してみました!
そしたら型が広がらないので四角く焼けた!
これはちょっとうれしかった!
あと10分くらいのとき果物ナイフで表面に切れ目を入れて
生地の割れを調整したらパウンドケーキらしくなったwww


追記
アレンジをしてこちらにレシピをアップしました~
だいたいこんな感じです。


管理者にだけ表示を許可する

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。