☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
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赤桃


小さいシリコン型の量なので20x8x6cmの型なら倍で

薄力粉 80g
バター 65g
卵 M1個
ベーキングパウダー 5g
グラニュー糖 65g
牛乳 大さじ2
赤桃コンフィ 大さじ2くらい


作り方
バター(柔らかくしておく)とグラニュー糖をまぜて
卵(溶いたもの)を少しずつまぜてそこに薄力粉とBPを
合わせて振るったものを3回くらいに分けて滑らかになるまでまぜる。
牛乳を入れてまぜて、それを冷蔵庫で30分寝かせる。
寝かせた生地に赤桃コンフィをまぜて焼く。
温度は180度~190度で40分くらいかな?
最新オーブンはもっと短いかもwww


この間作った赤桃のコンフィチュールがあったので
それで作ってみました。
ふわふわでイイ感じ~もうちょっとコンフィを入れても
よかったかも。



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プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


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