☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ガトー・オ・いちごショコラ


またまたいちごチョコレシピですo(・▽・)o

ま~まだたくさんあるんですわw買いすぎたw

今回はガトー・オ・ショコラならぬガトー・オ・いちごショコラ(*・ω・)ノ

粉も少なくBPを入れていないのでどっしりした感じです。

チョコ~って感じ(*・ω・)ノしっとりなめらかで美味しいです!

それにしてもまったくがんばらなレシピですw

こんなんでも出来るんですよw

だから誰でも出来るしいちごチョコをチョコにすれば普通のガトー・オ・ショコラです!

あれ?

作り方は

・玉子2個を溶いて砂糖50g混ぜる。

・チョコ100gとバター40gを湯煎で溶かす。

・玉子にバター30gを入れて湯煎で溶かす。(theガサツw)

・玉子に溶かしたチョコを入れて混ぜる。

・粉を50gふるいにかけながら混ぜる。

・型に入れて(今回は角型)190℃で20分焼いて出来上がり!

前回のマフィンも今回もなんて・・・ガサツなレシピwww

玉子の卵白をメレンゲにしたらふわふわに出来ます~たぶんwww

こんなんでも一応美味しいものは出来ましたので大丈夫だと思います~(´・ω・`)





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




2014.11.12 MINI ALBUM「Mi Amor」Jin Akanishi リリースされました~ (*・ω・)ノ
カッコイイ曲がいっぱい!捨て曲なし!でっせ~~
「Mi Amor」のMVはこちら

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。