☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
桜フィナンシェ


桜の花びらを入れてほんのり桜が香るフィナンシェです(*・ω・)ノ

ちょっと気泡が多くでちゃった・・・

冷蔵庫から出して少し生地を緩めればよかったんだけど急いでしまった~

今回、桜のシロップ漬けを使ったので卵白との反応が大変やったwww

花びらを入れたとたん青色に変化してビビリますよΣΣ(゚д゚lll)

懐かしいリトマス紙の反応みたいw

レモン汁を入れて無事ピンクに戻りました(*・ω・)ノ

たぶんシロップ液でアルカリ反応したんだと思います~

桜の塩漬けだと大丈夫だとは思いますがwww


春はかわいいお菓子を作りたくなりますよね(*・ω・)ノ

楽しいな~(*^ワ^*)






レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI US洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
4/2に「Jin Akanishi's Club Circuit」のDVD、BDが発売されます~
めっちゃカッコイイ、テンション上がるライブだよ~気になる方はぜひ!

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。