☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なしケーキ


この前の記事の宣言通り幸水梨のコンフィチュールを使った

カップケーキです~

今回もオリーブオイルを使った生地です(*・ω・)ノ

梨は生地に混ぜ込まず間に挟んだのと上に乗せてみました。

挟んだ方が梨を感じやすいかな?

あと上に乗せた梨は程よく水分が飛んでより濃厚になったかな~(*・ω・)ノ

しっとり生地がお気に入りです!

手早く出来るしね!焼き時間入れて45分くらい。

基本生地は粉125g、アーモンドプードル25g、BP5g、オリーブ油50g、砂糖40g、

ハチミツ20g、牛乳or豆乳50gです。

これでしっとり生地のできあがり(*・ω・)ノ

あとは中にいろいろ入れてね!





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
★またまた10月に新曲発売されますよ~よかったら聞いてみてくださいね!

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。