☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レモンマフィン1


先週のレシピ公開から1週間~残りを朝ごはんにしたりとか
消費したんですが、だんだんパサ~っとしてきたのがむむむ・・・( ̄^ ̄)

もっと時間がたってもしっとりできないかな~と思い始めたら
止まらないwww
さっそく改定です(*・ω・)ノ

生地をしっとりさせるには油を増やすか水分量を増やすか・・・
ってとこですが、油はちょい難しいよね~ってことで
水分量を増やすのと別のも考えました(*・ω・)ノ

変更点は薄力粉を減らしてアーモンドプードルをプラス。
砂糖を減らしてハチミツをプラス。
でも甘みは増やしました。
レモン汁もレモンコンフィは別に用意したレモン汁にして
しぼった分は全部生地に入れました。
豆乳も多めにしてみたので水分量も多くなったよ(*・ω・)ノ

あと焼き時間も5分短縮でほんのり温かくなるまで冷ましてから
ラップに包んでいろいろ挑戦www

でも見事しっとりした~~(*・ω・)ノやったよ!
こっちの方が断然しっとり~甘酸っぱさもアップ!
改定でここまでうまく行くなんて~ふぃ~なかなかイイ仕事したわwww





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
★8月7日にシングル「HEY WHAT'S UP?」が発売されちゃいますよ~こちらもぜひ!
MVが少しだけ解禁!今、流行のEDMっすよ!こちらから

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。