☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
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アンペリア


せっかくチェリーコンポートを作ったのでそれを使って何か作りたいな~って
ことで久しぶりにピエールエルメレシピから。

アンペリアっていうケーキです。
レシピではラズベリーを使ってたんですがチェリーに変えてみました。
オリーブ油とバターを使ったケーキでめっちゃ簡単でした(*・ω・)ノ

レモンの皮を多めに入れてるので香りいいしチェリーも生地とあって
しっとりおいしいです。
あと160度で40分~50分とじっくり焼くので表面がサクサクなのがいい~(*・ω・)ノ

とにかくホイッパーで混ぜるだけなのでお手軽なのに失敗無くできますね。
焼くまでが30分ほどだったようなw

また作りたいな~と思ったケーキなのでした。




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プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


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