☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ももジャム


久しぶりに作りました~もものジャム。
ちょっと小さめで完熟過ぎwの見切り品的なももがな~んと3コで¥250!
これを逃すともう作れないと思って6コ(約1kg)買ってきた(*^ワ^*)

でも・・・ももって水分多いしアクもめっちゃでるので水分飛ばしーの
アク取りーのでめっちゃ大変で汗だくだく~~w
挫折しそうになりましたよwww

今回は煮る時に小さくカットしないで1/4くらいにして徐々に木べらで
割っていってごろごろにしました~なんか贅沢でしょ?(」゚ロ゚)」
って言うかなんて欲望に忠実なワタシwww

皮も一緒に煮たのでキレイなピンク色に出来て満足!
そんで甘さはいつもの30%。長期保存は考えてないのでwww
すぐ無くなっちゃうしwww

どうやって食べようか今からワクワク(*^ワ^*)
とりあえず明日はバニラアイスと食べるよ(・゚ρ゚)じゅる。





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。