☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏トマト


久しぶりに食べたくなって作っちゃいました。
手羽元と鶏もものトマト煮です~
小さい頃からよく食べてました。

特徴はちょっと薄めのトマト味でコンソメが効いてるかな?
あとちょっと甘め。
トマトの他にケチャップも使ってるから懐かしい感じです。
他の具は玉ねぎとにんじん。ブロッコリーは写真のために入れましたw

材料

手羽元 6本
鶏モモ 200g
玉ねぎ 1/2コ
にんじん 1/2コ
トマト缶 1/3缶
コンソメ 1コ
ケチャップ 大さじ1
みりん 大さじ1弱
塩、こしょう 少々
水 400cc


・鶏肉に塩、こしょうをする。
・玉ねぎ→にんじん→鶏肉を炒める。
・水、トマト水煮缶、コンソメ、ケチャップ、みりんを入れる。
・煮込む。途中でアクを取る。鶏が柔らかくなったら出来上がり。

以外にちゃんと母の味を覚えてこんな風に再現できてレシピを残せるって
よかったな~と思いました。
ちゃんと毎日ご飯を作ってくれてたお母さんありがとう!





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。