☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キーマメカレー


ちょっとお久しぶりになってしましました~
仕事が忙しくて潰れてましたwww

さて・・・そんな潰れた私でもちゃっと作れるキーマメカレー!
ひき肉を半分にしてその分水煮大豆を投入でちょぴりヘルシー~
みじん切りがちょい辛いですがwww


作り方(2人前くらいかな?)

ひき肉 100g
水煮大豆 1缶(120g・半分みじん切り)
玉ねぎ 1コ
にんじん 1/2本
トマト缶 1/2缶
にんにく 1片
しょうが 1片

パプリカ 大さじ1/2
ターメリック 大さじ1/2
レッドペッパー 小さじ1/2~1
ガラムマサラ 小さじ1~2
ベイリーフ 1枚
塩 小さじ1/2
味噌 小さじ1


1.材料をみじん切りする。
2.1を炒める。
3.ひき肉を入れて炒める。
4.スパイスを入れて炒める。
5.水を250cc~300cc入れて煮込む。

ざっくりすぎますがwww
また後でクックパッドの方に上げようと思ってます。
とりあえずスパイスさえあればですがwww
ぱぱっと出来ちゃいます。
お試しあれ~www





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa


Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。