☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ガレット


女子にあるまじき?いも・くり・なんきんが苦手な羽月ですwww

ど~もあのほくほく感が苦手でwww
その中でもまだ食べるじゃがいもは断然シャキシャキ派!

その中でも大好きなガレットvv
シャキシャキカリカリモチモチがたまりません~
千切りじゃがいもを焼くだけ!の簡単なのも魅力ですよね~

私のこだわりは焼く油は絶対オリーブ油!
焼いたふちがカリカリになるんですよ!

ああ~うま~~^▽^


作り方

じゃがいも 2コ
塩・こしょう 少々
薄力粉 大さじ1/2
ナツメグ 少々
粉チーズ 適量

1 じゃがいもは千切りにする。
2 1に塩・こしょう・ナツメグ・薄力粉を入れてよく混ぜる。
3 フライパンに大さじ1くらいのオリーブ油をひく。(中火~弱くらい)
4 2を3に入れる。上から粉チーズを適量かける。
5 ひっくり返して粉チーズを適量かける。
6 ヘラで押さえながら焼いていく。
7 キレイな焼き色がついたら出来上がり。




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~


Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。