☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レモン塩


いや~久しぶりのエントリー。
このところ仕事の方がしっちゃかめっちゃかでwww
なんかもうタイムレースみたいな感じだしwww
精気を切り取られてましたwww

やっと今日からお盆休み~~~^^
まず1番にしたことは腰まで伸び放題だった髪を
肩までちょっきん☆してきました^^

ああ~めっちゃ頭が軽い!
それになんかめっちゃカワイイ髪型にされた~~
ちょいハズい(〃∇〃)

ってことで近況でしたwww


今回はレモンソルトクッキー。
甘じょっぱいところにレモンの爽やかさな感じ。
国産レモンが出てたので皮と果汁を使ってます。
レシピの方はまだちょっと改良したいな~っと思ってますのでまた後ほど。


近況がてらのアップでした。



追記
レシピアップします~

薄力粉 200g
バター 50g
砂糖 50g
塩 3g
レモンの皮 小さじ1
レモンの汁 大さじ2

1 レモン汁に塩を溶かす
2 粉に砂糖とレモンの皮をよく混ぜる
3 細かく切ったバターと2を米粒くらいにぽろぽろにすり混ぜる
4 1を入れて混ぜる
5 お水を適量入れて生地をまとめる
6 ひと口サイズに分けて180度で20分焼く(岩塩があれば少し飾る)





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~


Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。