☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ディップ

朝パンに何かつけたいな~と思って作ったよ!
ちょっとリッチにスモークサーモンと枝豆のディップです。
実はもう今ちょっと飲んじゃってるのでwww
もうグリッシーニとクネッケにつけて食べちゃってるのだwww
お酒のおつまみにもいいですよ^^


☆グリッシーニ
グリッシーニ

・薄力粉60g、セモリナ粉40g、砂糖小さじ1、塩ひとつまみ
 BP2g、ゴマ大さじ2をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
・水50mlとオリーブ油大さじ1を入れて切るように混ぜてまとめる。
・ラップに包んで30分室温で寝かせる。
・20等分に分けて15cmくらいに細長く伸ばす。セモリナ粉を
 生地にまぶす。 
・180度~190度で25分焼く。


☆クネッケ
クネッケ

・薄力粉100g、ライ麦粉50g、BP2g、塩ひとつまみ
 砂糖小さじ2をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
・水70mlとサラダ油大さじ1を入れて切るように混ぜてまとめる。
・ラップに包んで30分室温で寝かせる。
・厚さ2mmくらいに伸ばして包丁で切り目を入れてフォークで
 穴を開けておく。
・180度~190度で25分焼く。


ディップの写真付きレシピはこちら枝豆☆、サーモン☆




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




管理者にだけ表示を許可する

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。