☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
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くるみぱん



人はこうやってパン作りにハマっていくのかなwww

ヤバイ楽しいです。
でも発酵時間は面倒なのでやっぱりホエイパンです。
イーストを使ってないのでパンと言っていいのか分からないですがw

今回は全粒粉を使ってるのでしっかりした重めのパンです。
カンパーニュとかそんなしっかり噛むパン。

自分で作るのでクルミはたっぷり!
1cmくらいの厚さでトースト。
バターを塗って食べたらもう幸せ。

レーズンとかドライイチジクとか入れてもおいしいですよ。

ホエイパンのいいところはヨーグルトの水切りさえしていれば
すぐにできるところ。
焼き時間除いて15分ほどで準備できる。

でも乾燥してしまうのが早いので残ったらラップできっちり保存がオススメ。
紹介している分量は20cmくらいの丸型で3人前くらいかな?
噛み応えのあるパンなので少量でもお腹いっぱいになりますよ。


写真付きレシピはこちら




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プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


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