☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ぷるぷる貴妃鶏


ちょっと前に放送してたためしてがってんでやってた手羽先の骨の処理。
手羽先好きの私にとっては興味津々の話題~(*・ω・)ノ

すぐに試したくてw一緒に放送してた貴妃鶏を作ってみました~
骨がするんと抜けるのが楽しい~~
お箸でちょっと押さえるだけで外れるのね(*・ω・)ノ

骨を気にせずかぶりつける手羽先って新鮮~
貴妃鶏も作り方簡単だったしご飯にぴったりでおいしかったです~
手羽先安いしこれでもっといろいろ作れるしなかなか参考になるテーマでした~




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
★8月7日にシングル「HEY WHAT'S UP?」が発売されちゃいますよ~こちらもぜひ!
スポンサーサイト
アンペリア


せっかくチェリーコンポートを作ったのでそれを使って何か作りたいな~って
ことで久しぶりにピエールエルメレシピから。

アンペリアっていうケーキです。
レシピではラズベリーを使ってたんですがチェリーに変えてみました。
オリーブ油とバターを使ったケーキでめっちゃ簡単でした(*・ω・)ノ

レモンの皮を多めに入れてるので香りいいしチェリーも生地とあって
しっとりおいしいです。
あと160度で40分~50分とじっくり焼くので表面がサクサクなのがいい~(*・ω・)ノ

とにかくホイッパーで混ぜるだけなのでお手軽なのに失敗無くできますね。
焼くまでが30分ほどだったようなw

また作りたいな~と思ったケーキなのでした。




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
チェリーコンポート2013


今年のチェリーコンポートです(*・ω・)ノ
去年はちょうど転職時期と重なっててちょっとそれどころじゃ
なかったので作れなくて・・・
なので今年は楽天スーパーセールもあったことだしで1kg購入(*・ω・)ノ

さすがにこの量のタネ取りは大変なのでチェリーピッターも買っちゃいました。
チェリーにしか使えないのにwww
でも竹串で取ってた時よりもめっちゃ早くタネ取りが終わりましたよ(*・ω・)ノ
あたりまえですがwww

出来上がりはあっさりめにしました~っていうかいつもの30%ですね。
いろんなものに使えそうだし~
今年はたっぷりあるのでこれが終わったらリピは無しかな~

さっそくバニラアイスにかけたんですがめっちゃおいしかった(*・ω・)ノ
ヨーグルトとか焼き菓子も久しぶりに作るかな~




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
たまねぎパン


新しいオーブンで試しがてら以前テレビで紹介してた
たまねぎパンを作ってみました(*・ω・)ノ

淡路産の新たまねぎは辛味もあるけど甘みも多いので
生で大きめ角切りにしてブラックペッパーとピンクペッパーを
まぶして限界まで入れました~(*・ω・)ノ

マジ入れすぎで成型限界www
よく焼けたと思いますwww

でもシャキシャキと甘みが口いっぱいに広がっておいし~
たまにピリっとするブラックペッパーとさわやかな香りの
ピンクペッパーがいいアクセントです。

普通のたまねぎでするときは1度何らかの形で火を入れて
甘みを出した方がいいですね~

オーブンもイイ感じで満足~
また作ろう(*・ω・)ノ




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。