☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
デドックススープ


今まで普通に作ってたスープがデトックススープだった件www
ってことで一般レシピとはちょっと違いますがバランスは
いいんじゃないかなと(*・ω・)ノ

色の薄い野菜、濃い野菜、きのこ、豆、豆腐。
野菜をしっかり炒めて甘みを出すのとハーブを入れるので
塩が少ないのを気にせず食べれます(*・ω・)ノ

1食 120kal 塩分 1g くらいです。


材料 (5食分くらい)

キャベツ 1/4コ
玉ねぎ 1コ
人参 1本
ブロッコリー1/2房
しめじ 1房
マッシュルーム缶 1缶
枝豆30g
豆腐1丁
ホールトマト缶 1缶
塩 少々
こしょう 少々
にんにくすりおろし 少々
ハチミツ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
ドライハーブ 適量


作り方

・野菜、きのこを大きめひと口に切る。
・豆腐はレンジでチンして水切りをする。
・野菜を炒める。(塩を入れて全体がしなっとするまで)
・ホールトマトを手で握りつぶしながら入れる。
・豆腐、枝豆、にんにく、ハチミツハーブを入れて煮込む。
・お皿に盛ってからこしょうをかけてできあがり。


アレンジで豆乳入れたり、レッドペッパー入れたりします。
痩せるかどうかはわかりませんがw私はこれを食べると胃と
体が軽くなります。

まっ、野菜たっぷりスープなので健康にいいしちょっと1品足りない
時とかどうでしょう?(*・ω・)ノ





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
スポンサーサイト
イチゴサーモンマリネ


イチゴのフルーツソースからもういっちょ!
パプリカとスモークサーモンを使ったマリネです(*・ω・)ノ

お酢、砂糖、塩、こしょう、ディルを混ぜた所にイチゴのフルーツソース
(粒は潰して~)を加えて漬けました~
甘酸っぱくてさわやかなうちの常備菜です~(*・ω・)ノ


******

今日は洗濯機と掃除機とオーブンレンジが届きました!
先週突ぷっつり壊れた洗濯機~やっと洗濯できた(*・ω・)ノ
掃除機も壊れかけwwwで交換。
あとなんと言ってもオーブンレンジ!
これもヤバかった!なんと96年製でしたよ(*・ω・)ノ
よくもったな~w

大きさはまたちっこいオーブンだけど今度は角鉄板付き!
これが決めてでしたwww
またパンを復活させるよ(*・ω・)ノ

いろいろうれしいな~ホントは引越しに合わせたかったんだけどねw
でも無くては困るものばかりなのでやっと落ち着きました(*・ω・)ノ





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa

イチゴマフィン

今度はイチゴのフルーツソースを使ったお菓子です。
すっごく好きな組合せのイチゴとバジルです。
パウンドケーキは時間が掛かるのでちゃちゃっとできる
マフィンにしました~(*・ω・)ノ

マフィン生地は余計な水分を吸ってくれるようにパン粉を投入(*・ω・)ノ
あとバターも冷たいまま粉にすり込むようにしているので分離の心配も
ないのでとっても簡単です(*・ω・)ノ
こんなマフィンもありかな~っと(*・ω・)ノ

材料

☆薄力粉 120g
☆細目パン粉 10g
☆BP 小さじ1
☆砂糖 60g~70g
バター 20g
卵 M2コ
牛乳 40cc
イチゴのフルーツのいちご 50g
フレッシュバジル 大きめの葉 4枚

作り方(マフィンカップ4~5コ分)

・卵は卵白をよく切りよく混ぜる。
・イチゴは半割りにする。
・バジルはみじん切りにする。
・☆の材料をホイッパーでよく混ぜる。
・バターは1cm角にカットして粉にすり込む。
・溶き卵を3回くらいに分けて切るように混ぜる。
・イチゴとバジルを混ぜる。
・牛乳を3回くらいに分けて混ぜる。
・カップに分けて180°で20分~30分焼く。
・串になま生地が付かなかったらできあがり




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
イチゴドレッシング


宣言通り?前回アップしたイチゴのフルーツソースを使った
ドレッシングを作りました~(*・ω・)ノ
ちょっと甘酸っぱくてスモークサーモンの塩気と以外と合う!

一応作るに当たって、甘味、酸味、塩味、うま味は意識してみましたwww
苦味は~難しいねwwwなんかあるかな~


材料

イチゴのフルーツソース 10粒+ソース大さじ2
オリーブ油 大さじ3
お酢 大さじ1.5
ハチミツ 小さじ1
にんにくすりおろし チューブタイプ0.5cm~1cm
塩 小さじ1/4
こしょう 適量(ちょっと多めがいいかも)

作り方

イチゴの粒は潰してから全部をよく混ぜてできあがり
味を見て好みで調整してください~(*・ω・)ノ


いちごをフレッシュで使ってももちろんOKです~
すり潰しと角切り果実とにしてもいいかも(*・ω・)ノ




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。