☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのこカレー


ここ2週ほど仕事が大変でヘトヘトです・・・><
頭バーーンってなりそうwww
なのでお休みの日は何もしたくないよ~~ってことで
調理時間15分のカレーですwww
時間短いけどこの間の角煮カレーよりうまくいったかも!

きのこなので胃にもやさしい~www
クックパッドのカロリー計算したら1人分のルーが150kalくらい。
ヘルシーに出来ました!

この後イエモンの新作DVDも届くのでごろごろします(*^ワ^*)



写真付きレシピはこちら




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
スポンサーサイト
コーンパン


珍しくコーンパンです~
まぁテレビでやってたのを見て食べたくなって作ったんですがw
影響されすぎwww

でも中にもコーンを入れたんですがあんまり入らなかった(´・ω・`)
難しいですね。
入れ方とかあるんだろうけど・・・ぜんぜん調べずにやったら
それなりにしか出来なかったwww

上に乗せたマヨネーズももうちょっとあってもよかったな~
っていろいろ思うところはあるのでリベンジです!

ま~ぜんぜん作ったことない割にはおいしかったんですけどねw
もうちょっとがんばろ~o( ̄^ ̄)o





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
チーズケーキ


急にチーズケーキ食べたい~~><となりましてw
どうしようかな?って考えて短時間で出来るものにしました!

火を使わない混ぜるだけの簡単レシピ!
たぶん、ぶきっちょさんでもちっちゃいこでも大丈夫!
まったり濃厚なチーズケーキです。


材料(15cm角くらいのタッパー1コ分)

クリームチーズ 100g
マスカルポーネチーズ 100g
砂糖入りホイップクリーム 3山くらい
(または生クリーム 20cc~)
はちみつ 大さじ1~
¥100ビスケット 18枚
牛乳 適量

作り方

1.クリームチーズ、マスカルポーネ、ホイップクリーム
 はちみつをよく混ぜる。

2.ビスケットを牛乳にちょっと柔らかくなるように浸す。

3.タッパーに2のビスケットを9枚敷いて1のチーズクリームを
 半分入れてならす。

4.残りの9枚のビスケットを3の上に並べて残りのチーズクリームを
 入れてキレイにならす。

5.冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。


ホントに簡単でしょ?
今回はクリームの間にフリーズドライのイチゴを砕いて入れました。
コーヒーの粉とかココアでもいいんじゃないでしょうかね。
ビスケットの甘さとか生クリーム使うとかあるので甘さはお好みで
調節すればと思います~。





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。