☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
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ディップ

朝パンに何かつけたいな~と思って作ったよ!
ちょっとリッチにスモークサーモンと枝豆のディップです。
実はもう今ちょっと飲んじゃってるのでwww
もうグリッシーニとクネッケにつけて食べちゃってるのだwww
お酒のおつまみにもいいですよ^^


☆グリッシーニ
グリッシーニ

・薄力粉60g、セモリナ粉40g、砂糖小さじ1、塩ひとつまみ
 BP2g、ゴマ大さじ2をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
・水50mlとオリーブ油大さじ1を入れて切るように混ぜてまとめる。
・ラップに包んで30分室温で寝かせる。
・20等分に分けて15cmくらいに細長く伸ばす。セモリナ粉を
 生地にまぶす。 
・180度~190度で25分焼く。


☆クネッケ
クネッケ

・薄力粉100g、ライ麦粉50g、BP2g、塩ひとつまみ
 砂糖小さじ2をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
・水70mlとサラダ油大さじ1を入れて切るように混ぜてまとめる。
・ラップに包んで30分室温で寝かせる。
・厚さ2mmくらいに伸ばして包丁で切り目を入れてフォークで
 穴を開けておく。
・180度~190度で25分焼く。


ディップの写真付きレシピはこちら枝豆☆、サーモン☆




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ざくざくクッキー


3日に1回くらいの割合で会社用おやつを作ってるんですが
作れば作るほど手抜きwシンプルになっていくレシピ。
でも意外とイケるな~ということでお披露目です。

全粒粉を使ってバターも40gと少量で体に優しいクッキーというか
クラッカーに近いクッキーで食感はざくざくです。
写真のはごまとピーナッツクランチを混ぜ込んでます~

めっちゃめちゃ簡単なのでぜひお試しあれ~^^


写真付きレシピはこちら




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タンドリーチキン

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久しぶりに落ち着いた連休でした~
ってことで、作りたかったタンドリーチキン!
スパイス好きとしてはチャレンジしたい一品。

使うヨーグルトは何でもいいですが、
水切りヨーグルトを使うときは漬けだれが固く
なっちゃうので水か牛乳で少し伸ばせばいいかな~

オーブンで焼くのでしっとり柔らかなチキンになりますよ。
この漬けだれはお魚でもおいしいです。


写真付きレシピはこちら




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プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


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