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2009年03月 Temps délicieux~おいしい時間~
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2009年03月
☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
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2009
03/21
オレンジ&ルビーグレープフルーツ&キウイ
オレンジ&ルビーグレープフルーツ&キウイのコンフィチュール
糖分30%
キウイはドライフルーツを使ったので
これでも結構甘くなった。
でもこれ以上糖分下げたらペクチンが
反応しなくなるかもしれないな~
キウイは1晩水につけて長く煮たけど
歯ごたえは残った。
くたくたが好みなので惜しい。
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Confiture(ジャム)
2009
03/07
オレンジ&ルビーグレープフルーツ
オレンジ&ルビーグレープフルーツのコンフィチュール
糖分 40%
苦味を残すため水さらしなし。
ペクチン液も2回茹でこぼし。
グレープフルーツの爽やかさと苦味が残ってて
なかなかと思う。
薄い千切りが出来ないのでみじん切りにしてみた。
でもやっぱグレープフルーツの皮は硬いかな?
あと前回と同じ画像に見えるのが難点。
Confiture(ジャム)
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プロフィール
Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w
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