☆ぬる~く日常ご飯を日々考えてるブログです!☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズとバジルのポップオーバー

ちょっと慌てて写真を撮ったのでちょっとアレですが・・・w

パンケーキの次はポップオーバーらしい?

ってことで作ってみました~(*・ω・)ノ

生地の方にドライバジルを入れて、チーズは粉チーズで

型の方にブラックペッパーと一緒に入れて焼きました!

バジルの香りがいい感じです。

あまり生地が重すぎると膨らまないと思うので生バジルとか

試したいけど難しそうだな~

中は空洞になっているので食べるときに何か入れて食べてもいいかも~(*・ω・)ノ

もちもちで美味しかった~(*・ω・)ノ




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHI 再始動はじめました。
JIN AKANISHI OFFICIAL SITE
JIN AKANISHI FANCLUB JIP's
YouTube - ‪JinAkanishi

2014.08.06 Jin Akanishi - Good Time リリースだよ~ (*・ω・)ノ

軽快な夏曲!どっかドライブに行きたい~~

short verはこちらから
スポンサーサイト
はちみつハムチーズ


あ~つくづく甘じょっぱいに弱いわたしwww

最初ははちみつだけだったんですけど塩気が欲しいなって思って

チーズ乗っけてwでもまだちょっと塩気がはちみつの甘さに負けてるな

っておもってハム登場~www

いや~自分の中で来ました(*・ω・)ノ

しばらく抜けられそうにないな~wwwどうしようwww





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
★アルバム発売されました~(*・ω・)ノ「アイナルホウエ」MVがとってもかわいくって
ピースフルな人生応援歌です!よかったら聞いてみてくださいね!
★映画「47RONIN」が12/6公開しました~
たまねぎパン


新しいオーブンで試しがてら以前テレビで紹介してた
たまねぎパンを作ってみました(*・ω・)ノ

淡路産の新たまねぎは辛味もあるけど甘みも多いので
生で大きめ角切りにしてブラックペッパーとピンクペッパーを
まぶして限界まで入れました~(*・ω・)ノ

マジ入れすぎで成型限界www
よく焼けたと思いますwww

でもシャキシャキと甘みが口いっぱいに広がっておいし~
たまにピリっとするブラックペッパーとさわやかな香りの
ピンクペッパーがいいアクセントです。

普通のたまねぎでするときは1度何らかの形で火を入れて
甘みを出した方がいいですね~

オーブンもイイ感じで満足~
また作ろう(*・ω・)ノ




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~



JIN AKANISHIUS洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
チョコナッツスコーン



正月話題。
実家に帰ったときのお土産~(*・ω・)ノ

イーストに手を出しちゃったよ記念で食べて欲しいな~と
思って持って帰りました。
なかなか好評でよかった。

いつものスコーンにマカダミアチョコを入れたものです。
今の市販のチョコってそんなに甘くないのね~と思いつつ
甘さは増やさなかったのですwww

でもそれでよかったかも~
チンするとチョコがちょっと溶けておいしかった(*・ω・)ノ
また作ろ~




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
スコーン断面


もう12月ΣΣ(゚д゚lll)
ホント何してたのか分からない1年www
いや・・・会社変わったりしたからいろいろ変わったと思うんだけどw
7月に変わったからまだ年末来てない感じ(´・ω・`)

今、ネタなしです。
髪切りに行ったり家のことしたらブログネタがなく1日が終わったw

とりあえずスコーンの断面あっぷ。
たぶんしばらくスコーンで暮らす(*・ω・)ノ
すごいよね!コネなくてもキレイな断面(*・ω・)ノ

全部で10回~12回重ねてパイ生地みたいな感じにして。
ある意味コネてるのかもしれないけど(*・ω・)ノ
重ねるだけだから楽~(*・ω・)ノ

あっ!バターの量をパンを作ってた時と同じ20gにしてもイケた(*^ワ^*)
BPもなしにした!
いつものパンと違うのは卵だけ~って考えると以外と簡単ね(・∀・)
って思うと取っ付きやすいと思うの(*・ω・)ノ

でもここまで一緒だとパンなのかwwwやっぱりwww
でも作り方はスコーンです(*・ω・)ノ



あっ!今日イエモンの新しいREDのDVDが届く~~(*^ワ^*)



レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
イーストスコーン


ちょっとこね飽きてきたこの頃www
違うものがいいな~と思ってイーストを使ったスコーンにしました。
これだと朝にもいいし(*^ワ^*)
まだバターとはちみつの組合せに飽きてないのでプレーンにしました!
実はこの作り方は初めてなので試作ですね。

材料(6コ分)

全粒粉・強力粉・薄力粉 250g
イースト 小さじ1
BP 小さじ2
バター 40g~50g
卵・豆乳・水 150g
はちみつ 20g
砂糖 20g


作り方

1.卵・豆乳・水とはちみつをよく混ぜておく。バターは5mm角にカットする。
2・粉とBPを振るっておく。
3.2にイーストを入れてその上に砂糖を入れてから全体をよく混ぜる。
4.3にカットバターを入れて指ですり潰してコメ粒くらいにぽろぽろにする。
5.粉の真ん中をちょっと開けて1の卵水を入れて捏ねないように切るように混ぜる。
6.粉が少し残るくらいにまとまったら台に出してまとめながら伸ばす。
7.2cmくらいに伸ばしたら半分に切って重ねて伸ばすを3~4回繰り返す。
8.ひとまとめにしてビニールに入れて冷蔵庫でねかせる。(5時間~1晩)
9.冷蔵庫から出して7の工程を繰り返す。
10.1cm厚の長方形に整えて三角にカットする。
 (型抜きより三角の方が生地が痛みにくく無駄が出ないです)
11.天板に生地を乗せたらビニールに入れて生地が倍くらいまで発酵させる。
 (室温が低ければ鍋に2cmくらいお湯を入れてその上に天板をおくといいですよ)
12.200℃で15分~20分焼いたら出来上がり。


外はサクっとしてて中はふんわりで捏ねてなく重ねているので層がきれいです!
熱々をバターとはちみつで食べたらサイコーです(*^ワ^*)
疲れが癒されました~~




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
チョコナッツパン

くるくるうず巻きってかわいくないですか?
ってことでチョコナッツぱんです!

昨日、材料を買ったんですけど最初はちゃんと製菓用とか買おうと思ったんですけど
意外とナッツで高いですよね~(´・ω・`)
どうしようかな~と思ってお店の中ぐるぐる回ってたら見つけた(*・ω・)ノ

マカダミアナッツチョコ~~

使えるね(*・ω・)ノ
ゴディバのチョコとかもあって気になった!
オレンジとかベリーとかもおいしそう~~(゚ρ゚)

そんなに考えることないよね!
気軽に作ればいい~(*・ω・)ノ

あっ、マカダミアナッツチョコだけだとチョコがちょっと多かったからクルミも足したよ!
あとパン生地はもうちょっと甘くしたらよかったかな?
最近のチョコってそんな甘くないのねw
また作ろ~(*・ω・)ノ




レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
ハムマヨパン


急に食べたくなったハムマヨパン!
コーンパンより作りやすいですよねw
初心者にはこれくらいがいいと思いますwww
ってかホントに好き!

今回、全粒粉入りで作ってます。
普段の朝パンとか全粒粉で作ってるので入ってないので作ると
なんか物足りなくってwこれから惣菜パンとか全粒粉入りで作ろうと思います。

ふかふかもおいしいんだけどね(*・ω・)ノ
私はしっかりしてる方が好きみたい(*・ω・)ノ

次は何作ろうかな?



仕事ちょっとだけ落ち着いたので昨日有休取ってごろごろしてました。
イエモンのDVDもやっとNHKホールのやつに入ったよ(*・ω・)ノ
届いてから2週間たったのにねw
武道館のやつから離れられなかったwww
いいな!いいな!やっぱイエモンカッケーー(・∇・)ノ
12月にでるREDも買うぜ!!だって赤西さん何か出る気配ないんだもんw
育児休暇中なのは分かってるさ!





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
コーンパン


珍しくコーンパンです~
まぁテレビでやってたのを見て食べたくなって作ったんですがw
影響されすぎwww

でも中にもコーンを入れたんですがあんまり入らなかった(´・ω・`)
難しいですね。
入れ方とかあるんだろうけど・・・ぜんぜん調べずにやったら
それなりにしか出来なかったwww

上に乗せたマヨネーズももうちょっとあってもよかったな~
っていろいろ思うところはあるのでリベンジです!

ま~ぜんぜん作ったことない割にはおいしかったんですけどねw
もうちょっとがんばろ~o( ̄^ ̄)o





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa
ホットドック


カレーキャベツ入りミニホットドックです~
関西だけなのか大阪だけなのかはわかんないですけどwww
ファミマに売ってたホットドックもカレーキャベツ入りだったしね。
やっぱりこれじゃないと落ち着かない~w

パンは白いですけどフォカッチャ生地で作っちゃいました。
簡単だしね。
キャベツは軽く塩コショウとカレー粉とガラムマサラとコリアンダーパウダーを
入れてスパイシーに仕上げました。

めっちゃおいしいのでオススメです~





レシピブログに参加してます~
もし気に入ってポチっとしていただけたら励みになります~




JIN AKANISHI全米デビューアルバム「JAPONICANA」3/7に発売されました!
US盤、日本盤両方売ってます~よかったら手に取ってみて下さい!
洋楽好きな方もダンスミュージック好きな方もぜひどうぞ~
http://www.youtube.com/jinakanishiusa

Ravelry

ravelry banner

プロフィール

羽月

Author:羽月
消費できる趣味ってことで料理に没頭中w


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。